Feb 8, 2010

Era só macarrão instantâneo

Há algum tempo, quando comecei minha vida de aventureiro nas férias nossa alegria era fazer acampamento não importando muito se era na beira de um lago, no barranco de um rio, em florestas ou mesmo em pastos com apenas uma árvore. Levávamos grande quantidade de peso principalmente pelas barracas aquelas com infinitos canos da armação que demorávamos uma tarde para montar e quase sempre ficava a desejar.Mas grande parte da mochila era ocupada por comida, desde meus primeiros acampamentos aprendi, da pior maneira,  que é melhor levar comida de sobra  para que não falte. Nesta época as opções que tínhamos era macarrão instantâneo sabor carne e frango, salsichas em lata, pão caseiro e mortadela era uma delícia. Com a evolução dos processos de industrialização para nossa sorte, que não agüentávamos mais este cardápio, as coisas foram melhorando, vieram os sopões, outros sabores de macarrão, carne em lata, já foi um alivio.Mais a industria alimentícia se empenhou de verdade e vieram os arroz semi pronto temperados, carnes de tipos diferentes em embalagens mais leves, outros tipos de sopas, com certeza nesta época foi uma revolução tirarem as comidas das pesadas e incomodas latas, pois trazíamos de volta estas para jogar no lixo, com certeza facilitou muito a arrumação das mochilas e reduziu bastante o peso dessas.Em dezembro de 2009 achei na internet um site que vendia alimento liofilizado, eu como um grande ignorante do assunto, perguntei a Josi que é Tecnóloga em Alimentos, ela me explicou todo o processo, que não consigo replicar a explicação, mas entendi.De comum acordo compramos um pouco desta comida de astronauta, sinceramente não estava muito animado com a experiência, a comida chegou pelo correio colocamos ela nas mochilas e fomos para nossa trip de fim de ano, após ter atingido objetivo da subida com acampamento armado e com muita fome, ela abriu o pacote, a aparecia era meio estranha, esquentei a água e hidratamos a comida, colocamos nos pratos e começamos a comer, foi uma grande surpresa aquela comida “feia” se transformou ,e não é que o sabor é quase idêntico aos alimentos frescos, foi  a redescoberta da roda para este aventureiro. Não sou garoto propaganda e nem ganho nada, mais quem quiser comer bem em ambientes isolados hoje em dia saibam que é possível sim. Quem quiser explorar a gama de opções que existe acessem: Liofoods